좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.20

음식에서 로제는 무슨 뜻인가요?

요즘 보면 배달음식 중에서 찜닭도 그렇고 떡볶이 등 로제라는 단어가 많이 들어가는데요 로제는 무슨 뜻이며 로제가 어떤 맛이 나는 거죠?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    찜닭이나 떡볶이에 쓰이는 로제는 매운소스와 크림소스를 섞은것입니다. 맛은 매콤하면서도 크리미한 맛을 동시에 느낄 수 있기 때문에 요즘인기가 많은 맛중에 하나입니다.