투명한너구리11
투명한너구리1123.11.03

요즘 쇼파 구매시 수거 안해주나요?

이번에 오래된 쇼파를 하나 처분하고 새로 구매하기 위해서 알아보고 있는데 예전에는 새로운 쇼파를 구매하면 기존 쇼파를 수거해 주었던 거 같은데 요즘은 수거 안해주나요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    기존쇼파를 수거해주는업체도있구요.

    그렇지않은 업체도있습니다.

    자체브랜드물류를 운영하는 곳은 수거해가기도하는데

    저가형브랜드는 물류를 위탁맡기기때문에 수거해가지 않더라고요.

    만약 버려야 하는 일이 있다면 주민센터나 지자체에 대형폐기물스티커를 발부받아뒀다가 쇼파배송오는 기사님과 같이 밖에 배출을 도와달라고하는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아마도 있늠 쇼파 수거는 구매하신곳에 연락하셔서 수거 가능여부를 확인하시는게 더 정확하지 않을까 싶습니다

    그건 매장마다 브랜드마다 차이가 있을수 있습니다

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    요즘은 수거를 해주지 않습니다

    수거 업체에 연락을 하면 곧바로 수거를 해 주십니다

    사이즈에 따라 금액을 말씀해주십니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저번달에 쇼파 교체 했었는데

    2만원이엿던거 같아요 수거하는데 비용 들이고 수거해갔었습니다.