가드닝취미·여가활동
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.08

땅두릅(독활)의 효능은 무엇인가요?

땅두릅은 현재 국내에서 약용으로도 쓰이지만 일반 식용으로 많이 재배되고 있다는데요

땅두릅(독활)의 효능이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.독활은 바람이 불어도 움직이지 않는다는 뜻이구요.감기.두통.치통 .당뇨병 증상에도 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    특유의 향이 불안감, 초조함, 불면증을 완화시키는 효능이 있습니다. 뿌리는 근육통, 하반신마비, 두통, 중풍의 반신불수 등의 약용으로 쓰인다고 합니다.

  • 안녕하세요. 하오랑입니다.

    땅두릅은 높은 산지의 햇볕이 안 드는 곳에서 잘 자랍니다. 오갈피과의 여러해살이풀로 줄기는 2m까지도 자라며, 7월쯤에는 꽃을 볼 수 있습니다.

    땅두릅의 뿌리를 독활이라고도 하고 감기, 두통, 치통, 당뇨병 증상에 도움이 될 수도 있다고 합니다.

    성질은 평하고 맛은 쓰고 달며 사포닌, 비타민C, 무기질, 아스파라긴산, 포도당, 녹말, 칼슘, 인, 철분 등의 성분들이 풍부하게 함유되어 있습니다.