우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.21

가축 항생제는 사람에게 문제없나요?

우리나라 가축들에게 질병을 방지하려고 항생제를 많이 투여한다고하는데 가축에게 주사나 먹이로 먹인 항생제 성분이 인간에게는 문제가 없나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    항생제를 먹인 것으로 인해 잔류 항생제가 남아 있다면 좋을 일은 없지만 가축의 건강 유지와 농가의 피해 방지를 위해서는 항생제를 안 놓을 수가 없습니다.

    가축으로 인한 항생제에서 자유로우려면 육식을 하지 않는 것 말고는 없습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    항생제 많이 쓰면 내성이 생겨서

    잘 듣지도 않습니다

    가축한테 이미 항생제를 투여했기 때문에

    내성균을 우리가 먹어서 의사가 처방한

    항생제를 듣지 않게 된다면

    그게 큰 문제가 될 수 있어서

    주의가 필요한 것이에요

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    문제가 없지는 않을것 같습니다. 돼지같은경우는 목부위에 항생제를 놓더라구요. 그래서 목살은 저는 안먹습니다.