아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.08

미숫가루는 무조건 우유에 타 먹어야 하나요?

제가 집에서 먹으려고 미숫가루를 샀는데요 그런데 한 가지 헷갈리는게 미숫가루는 무조건 우유에 타 먹어야 하는 건가요? 물에 타 먹으면 맛이 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    헷갈일 일도 아닙니다.

    미숫가루를 꼭 우유에 타 먹어야 한다는 법은 없습니다.

    물에 타 먹어도 아무런 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    물에타먹어도 상관은없어요 다만 우유에 타서먹으면 더 고소하고 건강에도 좋긴 하더라구요.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    물에 타면 밍밍해서 대부분 우유에 타먹어요. 하지만 다이어트 하는 사람들은 물이나 무지방 우유에 타먹긴 하더라구요. 저 어릴 때는 미숫가루를 밥위에 뿌려서 밥알에 코팅하듯 비벼서 먹기도 했는데 그땐 참 맛있었어요ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    물에 타서 먹는 분들도 많습니다. 다만 저는 우유에 설텅 좀 넣어서 먹는 미숫가루가 물에 타서 먹는 것과 비교해서 더 맛있더군요

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    아니요 물에 타먹어도 아무런 상관 없습니다! 맛도 개인차에 따라 다르게 느껴지기 때문에 여러군데 타먹어 보시고 선택하시면 될거애요

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    아닙니다. 미숫가루는 물에 타드셔도 괜찮습니다.

    우유가 더 부드럽고 풍미가 느껴진다는 분들도 있으나

    이것은 어디까지나 개인차입니다.

  • 안녕하세요. 궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22입니다. 우유에 타먹는 분들이 많지만 물에다가 드시는분들도 많은것으로 알고있습니다