숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.29

미숫가루가 우유에 너무 녹지를 않아요

제가 평소 미숫가루를 좋아하는데요 그래서 우유에 자주 타서 먹는 편인데 문제는 미숫가루가 우유에 너무 녹지를 않는데 어떻게 해야 잘 녹을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    미숫가루는 그냥 수저로 휘저으면 잘 녹지 않는 경우가 있습니다. 따뜻한 물 조금 넣고 녹이거나

    쉐이크 전용 통에 담아서 위아래로 흔들어주면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.쉐이커라는. 단백질타먹는 물병이 따로있습니다 그 다판다는 매장에 가도 있습니다 쉐이커로 검색해도 나옵니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.우유더물이던타서숫가락으로젖으면잘안녹아요쉐이크타는용기에넣고흔들면잘녹아요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 미숫가루를 탈때 우유에 그냥 넣고 휘저어서는 녹지 않기 때문에 보통 탈때 그 안에 스프링처럼 생긴 것을 넣고 뚜껑을 닫은 뒤에 흔들어서 타야 제대로 잘 섞이기 때문에 그렇게 타는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    쉐이크 통을 사용하셔야 합니다. 그냥 저으면 뭉치고 잘 안녹아요

    쉐이크통에 넣어서 막 흔들어야 섞입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    미숫가루를 정수기 뜨거운물에 살짝 푼 다음에 우유를 부어서 녹이시는것을 추천드립니다