산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.31

미숫가루 그냥 먹어도 몸에 괜찮나요?

미숫가루는 원래 우유나 물에 타서 먹는 것으로 알고 있습니다.

그런데 미숫가루를 그냥 입에 넣어서 먹어도 괜찮은지 궁금합니다. 그렇게 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    딱히 상관은 없습니다만 가루를 그대로 입에 넣고 먹기에는 매우 퍽퍽하여 잘 삼켜지지 않아 결국 물이든 우유든 액체류를 마시게 될겁니다. 우유에 타먹으면 고소하니 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    목으로 넘어만 간다면 큰 상관은 없죠. 어차피 곡물을 갈아 만든 가루니까요. 물에 타서 마시면 먹기가 좋은 것이지 가루로 먹어도 나쁜건 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 미숫가루를 그냥 먹어도 건강 상에 큰 이상이 없다고 합니다. 맛만 있다면 그냥 먹어도 됩니다!

  • 안녕하세요. 아무것도모른다1818입니다.

    미숫가루를 식사대용으로 많이들 드십니다

    하지만 물이나 우유 등 수분없이 먹는다면 입안이 뻑뻑해서 먹기힘들테니 같이 쉐이크해서 드시는게 좋아요!

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    물이나 우유에 타서 먹으면 목넘김도 좋고 더욱 든든하게 드실수있습니다

    그냥 드셔도 퍽퍽할뿐이지 딱히 상관은없습니다