땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.26

바둑을 배우려면 어디로 가면 될까요?

바둑을 잘두는 사람을 보니 부러움이 생기는데요.

조용히 앉아서 전략적으로 집을 구성해나가는데요.

인터넷 방송말고 바둑을 오프라인에서 배울데가 있을까요?

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    인터넷이나 책을 이용해서도 배울 수 있겠지만

    주변에 잘 찾아보면

    바둑 교실도 있습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 바둑 학원 기원이라는 곳이 있다고 합니다 옛날에는 많이 보였는데 요즘은 잘 안 보이는 거 같아요 한번 찾아서가 보세요

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    주변에 알아보시면 바둑학원이 있습니다. 성인의 경우 동호회를 알아보시는 것도 좋을 것 같습니다. 함께 하며 배워갈 수 있지요.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.인터넷으로 바둑교실 찾아보시면 어느 도시든 나오실거예요 인터넷 검색해 보시고 좋은곳 찾으셨으면 좋겠네요