잘 부탁드려요
잘 부탁드려요23.03.25

바둑을 두고 싶은데 배울 수 있는 장소가 있을까요?

며칠전 드라마를 보다가 우연히 바둑을 알게 되어 배워보고 싶은데요.

바둑관련 유튜브 등 내용들을 보았는데 초보자로서 배울 수 있는 방법들이 있는가 해서요. 추천 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 집주변에 검색해보면 기원이라고 바둑전문 사무실 상가가 있습니다 그런 곳에 가면 등록해서 월회비를 주고 배울수가 있습니다

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    온라인으로 배우는것 보다는 동네의 가까운 기원에 가서 회원등록하고 선배들에게

    배우는게 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬까마귀20입니다.바둑은기원같은데가니깐가르쳐주는사람이있고또기원안에고수라는사람이있어배우기가좋았어요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    저도 어렸을적 바둑학원을 다닌적이 있는데 가면 기본부터 서로 하기도 하고 잘 가르쳐줍니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    바둑학원이 있습니다.

    보통 기원 같은 곳에서 가르치며 아마 혹은 전 프로 바둑선수가 가르칩니다.

    찾아보시면 근처는 아닐지라도 몇군데씩 있습니다.