반려동물 건강반려동물
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.09

고양이 화장실 관리 방법..?

성별
수컷
반려동물 종류
고양이
중성화 수술
1회

갑자기 고양이가 한마리가 생겨서 첨으로 고양이를 키워보는건데..

모래 올갈이 하고 화장실 청소 어떻게 해줘야 하나요?

퐁퐁같은 중성세제로 씻고 햇볕에 말려서 넣어 줘야 하나요?

정확한 화장실 관리방법이 궁금합니다.

그리고 얼마나 사용하고 교체 해줘야 하는지 전체적으로 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "퐁퐁같은 중성세제로 씻고 햇볕에 말려서 넣어 줘야 하나요?" 정확히 알고 계시네요.

    하지만 화장실이 없는 시간이 긴것은 고양이에게 좋지 않아 햇볕에 말리기보다는 마른 수건으로 습기를 다 제거하고 바로 화장실 세팅을 해주는것을 추천합니다.

    그리고 전체 교체 시기는 고양이의 성향, 보호자의 집중도, 성향등에 따라 유동적으로 결정하시면 되는것일 뿐입니다.