하얀앵무새271
하얀앵무새27123.12.10

군복 예비군 몇년차까지 보관하고 있어야하나요?

이제 7년차가 되어서 동미참도 끝낫고 이후는 민방위로 알고있는데요

군복을 대체 언제까지 보관해야할지... 민방위부터는 사복으로 입고 가도 되는지요??

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 네 맞습니다 예비군 7년차가 끝나면 민방위로 편입되므로 그러나 유사시 혹시나 전쟁때 입을줄 모르니 ㅋ 그냥 기념으로 가지고 계신것도 괜찮지 않을까요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    군복은 젊었을때 군대를 기억하며 소장품으로 평생 보관하는 사람도 있습니다.

    그리고 민방위는 사복을 입고 갑니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 예비군 군복은 예비군이 끝날 때까지 보관하시는게 맞습니다 말년차에 가면 교육으로 대체하기도 하지만 그래도 혹시 모르니 보관을 유지하시는게 좋다고 봅니다.