산부인과의료상담
유망한도마뱀66
유망한도마뱀6623.10.30

여자친구의 질 입구에 정액이 묻었는데 임신 가능성이 있을까요?

나이
성별
남성

여자친구의 생리 예정일은 11월 8일이구요

관계는 10월 31일에 했습니다

삽입은 하지 않았는데 여자친구와 성기를 비비다가

질 입구에 정액이 묻었습니다

여자친구는 바로 물로 씻었는데 임신 가능성이 있을까요?

여자친구도 불안해하고 저도 불안합니다.

최대한 빠르게 답변 부탁드려요...

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    가능성은 낮습니다.

    평소 생리 주기가 규칙적이라면 주기법으로도 낮습니다.

    성병예방과 원치 않는 임신을 피하기 위해 차단피임법을 권유합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    삽입을 하지 않고 질 입구에 뭍은 정도라면 의학적으로는 임신의 가능성이 높지 않습니다. ///