청소생활
나는야미니멀라이프주부답변왕
나는야미니멀라이프주부답변왕23.02.13

베게를 세탁기에 돌려도 될까요?

배게 커버는 일주일에 한번 삶는데 속 베게를 세탁 해도 괜찮을까요? 잘 마를까요? 솜이 뭉치지는 않을까요?

냄새나서 세탁하고 싶은데 손상 갈까봐

망설여지네요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    보통 배게를 세탁을 하지는 않습니다. 말씀하시는 것처럼 솜이 뭉칠수 있기때문에 배케 커버를 이용하고 그것만 세탁을 하는 편입니다.

    손상이 갈수도 있으니 배게 자체를 세탁하시는건 안하시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.
    베게를 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 중성세제에 미온수로 손세탁하면 됩니다. 베이킹소다를 같이 사용하면

    효과가 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    세탁물을 세탁망에 넣고 세탁을 하시면 됩니다. 그냥 하면 터져서 세탁기 내부가 엉망이

    될수도 있습니다. 안전하게 세탁망에 넣고 세탁기를 돌리시면 됩니다. ㅎ