세탁수선생활
깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18723.04.20

베게는 손세탁or 세탁기 세탁중 뭘로 하시나요?

베게 세탁을 어떻게 하시나요? 손세탁이나 세탁기중 뭐가 더 깨끗이 되나요? 세탁후 잘마르나요? 솜때문에 마르지 않는건 아닌지 걱정도 되네요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베게는 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    세탁기를 이용하든 손세탁을 하든 상관없지만

    세탁기를 이용한 탈수는 꼭하셔야합니다.아니면 마르지를 않아요.

  • 안녕하세요. 말쑥한콘도르248입니다. 저는 베게 커버를 세탁 기로 돌리고 베게속을 햇볕에 말립니다

    굳이 손으로 하지않아도 되던데요

  • 안녕하세요. 견실한멧새94입니다.

    베게를 잘 빨지는 않고 베게커버를 보통 빨지 않나요?

    베게커버가 없는 베게를 사용하시는걸까요?