탈퇴한 사용자

맞춤법을 안틀리게 잘쓰는방법이 있을까요?

가끔씩 글씨를 쓰거나 메신저로 대화를 나눌때 맞춤법 특히 되,돼,안,않등

헷갈리는게 많은대요.맞춤법을 안틀리게 잘쓰는방법이 있을까요?

  • 상냥한애벌래123
    상냥한애벌래12322.12.04

    안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    헷갈리는 몇 가지 단어들은 평소에 미리 검색해서 알아두면 좋을 것 같습니다. 대부분 헷갈리는 글자가 정해져 있으니까요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    초록 검색창에 맞춤법 검사기를 검색하세요.

    그리고 쓰고 싶은 문장을 쓰신 다음에

    아래쪽 검사하기를 누르면 맞춤법이 자동으로 교정되어 나옵니다.