2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.05

맞춤법이 틀리지 않기 위한 꿀팁전수부탁드립니다.

일상생활에서 깨톡이나 카페등의 댓글을 남기기 위해 글을 쓰다보면 맞춤법이 틀려서 지적받을 경우가 생기게 되는데요. 이런 지적을 방지하기 위한 맞춤법 안틀리게 하는 꿀팁 있나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    맞춤법 검사기라고 있는데

    그걸 사용해서 교체된 맞춤법 검사를 확인하고

    하나씩 배워 나가시는 것를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 맞춤법 꿀팁이라는 것은 딱히 없습니다만, 아래아 한글 문서에서 입력하여 맞춤법 검사한 다음 보내면 어느 정도 맞춤법에 맞게 글을 올릴 수 있지만, 모바일 환경에서는 어렵겠지요?