재산 보험보험
힘센사자51
힘센사자5123.02.20

보험 저렴하게 드는 꿀팁 알려주세요

보험가입을 하려고 할때 비슷한 보장의 보험을 조금더 저렴하게 들수 있는 방법이 있을까요?

같은 보험이라도 보험회사마다 상황에 따라서 책정된 보험료가 차이가 있는지도 알고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험사 마다 손해율이 다르다 보니,

    같은특약 같은가입금액 이라도 보험료는 제각기 입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험을 조금 더 저렴하게 가입할 수 있는 방법은 질문자님의 생각대로 보험사마다 위험률을 달리 적용하여 더 저렴하게 가입을 할 수 있습니다. 보험의 상품을 나누어 가입하게 될 시 기본계약이 증가하기 때문에 가급적 통합하여 가입하시는 것이 유리하며 때에 따라서는 다이렉트도 혼합하시면 저렴하게 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험료보다는 보장내용을 보고 가입하시는것을 권해드리구요

    같은담보라도

    조금이라도 저렴한것은 다이렉트보험등이나 설계사관리를 받지못해 자칫 알맞은 담보의가입을 못하는 단점도있으니 신중하셔야합니다

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    보험사에 따라 비슷한 상품이라도 보험료는 다 다릅니다.

    비슷한 상품이라고 해도 세부적으로 비교해 보면 보장범위가 다릅니다.

    보험료를 최대한 줄이시려면 한살이라도 나이가 어릴때 가입을 하시는게 좋습니다.

    보험료 납입기간은 최대한 길게 설정하시고, 보장나이는 짧을수록 보험료가 저렴해집니다.

    하지만 보장나이를 너무 짧게 하시면 나중에 실제 보장을 받아야 하는 나이대에 보장을 못 받을수도 있으니 80세정도가 적당합니다.

    환급형보다는 비환급형이 보험료가 저렴하며 비갱신형보다 갱신형이 단기간 보험료는 더 저렴합니다.

    하지만 갱신 시점에는 보험료가 인상되어 결국 비갱신형보다 보험료가 더 비싸집니다.

    위 사항 참고하시어 가입결정 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    일단 무조건 비교분석을 해봐야됩니다. 보험사가 총 32개회사입니다.

    가장 저렴한 곳으로 측정해서 가입하는 것을 추천합니다.

    연락주시면 자세한 상담해드리겠습니다.

    이름옆 사진 클릭하시면 연락처가 나옵니다

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    보험을 실익있게 가입하는 법은 담보에 대한 대략적인 지식을 가진 후 다이렉트로 보험가입을 하시는게 좋습니다.

    같은 담보 조건이라도 각 보험사 마다 인수기준과 운영요율방침에 따라 보험료 차이는 일부 발생될 수 있습니다.

  • 가족들 질병을 잘 확인하시고 가족력있는 질환을 파악하시고 나이가 10~30대시면 진단비는 50% 20~40년100세 만기 나머지 50%는 20~30년마다 갱신되는 갱신상품을 가입 하시고 수술비는 무조건 20~40년납90~100세만기 상품으로 가입하세요. 일을해서 직접보험료내시면 20년납, 부모님이 납부하시면 40년납으로 할인받으시고 20년부모님 남은 20년 본인이 내시는 쪽으로도 가능합니다. 그리고 본인생일 6개월전 가입하세요 안그럼 1살더 책정되서 보험료차이가 크시고 한살이라도 어린 지금당장 보험 가입하시는게 젤 싸게 가입하시는거에요! 보험사마다 심사기준이 다른데 까다롭게 가입하시면 보험금지급이 빠르고 쉽게 가입하시면 보상받으실때 깐깐하거 확인해서 기간도 오래걸리고 보험금 못받거나 보험금이 적습니다. 같은 암진단비인데 새마을금고 진단비 보상 못받고/ 삼성화재 및 흥국은 진단비 받았습니다. 보험팔때 설명대충하고 설계사가 약관범위를 잘못설명해서 추후에 소송걸어도 20년전이라 증권에 수기로 설계사가 쓴 내용있는데 증거로 증명하기 애매하고 다른증거가 자료가 없으므로 결국 못받았네요. 조금 깐깐하게 물어보고 힘들게 가입하면 이미 추려서 받은 확실한 사람이라 질병이생기면 엄청 큰 금액이 아니면 1~3시간이면 보험금 수령되요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    같은 보장금액이라도 보험사마다 가격의 차이가 있을 수 있습니다.

    저렴한 곳으로 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 비슷한 보험상품이라도 보험회사별로 보험료가 차이가 있을 수 있습니다.

    2. 동일한 조건으로 여러보험회사 보험료 비교하시고, 결정하시는게 좋습니다.

    3.보험대리점이나 인터넷 보험 어플을 통해서 보험료 비교가 가능합니다.

    건강 잘 챙기시고, 오늘도 좋은 하루되세요 :)

    답변이 도움이 되셨다면, 추천.좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한답변입니다

    보험가입에. 잇어 보험설계사를 통해 가입하시는것과 인터넷 다이렉트보험을 통해 가입하시게 되시면 보험료는저렴합니다

    단지 보험금청구시나 보험관련 신상품등에 대한정보는 늦습니다

    보험설계사분을 통하여 가입하시면 더 많은 써비스를 받아보실수잇습니다

  • 안녕하세요. 박경식 보험전문가입니다.

    어떤 보험을 준비하시는지는 모르지만, [건강보험]을 기준으로 말씀드립니다!

    ^^

    2023년2월 기준으로 답변드립니다.

    보험료는 보험사마다 다르고, 보장항목별로 또 다릅니다.

    질문 잘 주셨어요~

    똑같은 보장이라도 선택에 따라 보험료는 2배이상 차이날 수 있습니다.

    현재 기준!!

    저렴한 보험에 가입하려면!

    (1) 건강등급 확인하기

    --> 건강등급은 1~9등급으로 나옵니다.

    건강등급이 1~4등급으로 나온다면,

    건강등급을 적용해 할인받을 수 있는 보험이 있습니다.

    4등급까지는 똑같은 보장에서 할인받고 가입하는게

    최적이다~ 라고 말씀드릴께요^^

    (2) 가입하려는 항목별로 쪼개서 가입하기.

    --> 케이스 바이 케이스 인데요.

    일단, 암보험이 저렴한곳이 있구요.

    2대질병이 저렴한 곳도 있습니다.

    그리고 수술비가 저렴한 곳도 있죠!!

    따라서!!

    내가 가입하고자 하는 ~

    더 자세히 말하면, 내가 가입하고자 하는 [보장항목] 별로 보험료를 비교해야 합니다.

    그렇게 비교를 해서 각 항목별로 저렴한 곳에 가입해야죠!

    물론!!

    저렴하다고 다 찢어서 가입할 수는 없습니다.

    - 최소가입금액

    - 기본계약

    등의 제약조건이 붙습니다.

    최종 정리해 드립니다!

    ● 가입하고자 하는 보장을 다 넣어서 제안서를 최소 3군데는 받아보세요!

    제안서를 많이 받을수록 비교치가 생기고,

    상대적으로 같은 조건에서 더 저렴한 보험을 찾을 수 있습니다!

    그러니, 최대한 많이 비교해 보시기 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    네 맞습니다.
    같은 보장이라도 회사 선택에 따라 보험료가 다릅니다.

    또 보험료 납입 기간, 보장 만기에 따라서도 보험료가 다르기에
    여러 플랜으로 보험료 비교 후 선택하시길 권해드립니다.

    30세 이하 - 어린이보험

    31 ~ 35세 이하 - 어른이보험 or 건강 등급 산출 성인보험

    36세 이상 - 건강 등급에 따른 최대 38% 보험료 할인해 주는 성인보험 등

    나이에 따른 보험 상품이 다르기에 꼭 여러 플랜 비교해 보시길 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    네 보험사마다 동일 보장에 보험료가

    다 다릅니다.

    메이저 보험사들은 동일보장 보험료가 비싸지만 보험금 지급여력비율이 높습니다. 지급여력비율이 낮은

    보험사는 보험금 청구시 잘 안줄려고 하고 조사도 더 자주 나오고 합니다. 꼭 저렴한게 좋다고 볼수도 없습니다만 동일보장 비교 분석 하시어서 가입하시는걸

    추천드립니다. 대리점 통해서 가입하실시 다양한 회사 비교분석견적이 가능합니다

  • 안녕하세요. 안기환 보험전문가입니다.

    나이 직업에 따라 보험료는 달라질수 있습니다.

    제일좋은방법은 설계사와 직접 설계 하면서 보면 가장 바람직하게 가입 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사별 비슷한 상품이라도 보험료 차이가 있습니다.

    가입 하시고자 하는 보험에 따라 달라지게 될 것이나 보험에 대해 잘 알고 있다면 인터넷 등 다이렉트로 가입시에 좀 더 저렴하게 가입이 가능할 것 입니다.