기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.01

프로야구 경기 시작할 때 시구 행사를 하는 이유는 무엇인가요?

프로야구 경기 시작할 때 연예인이나 유명인을 불러 시구 행사를 합니다. 프로야구 경기 시작할 때 시구 행사를 하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    일종의 이벤트입니다

    기념하는것이기도 하고

    마케팅의 한 종류이기도 하고요

    저변을 넓히기 위해 하는것이기도 하고요~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 여러 연인이나 셀럽 유명인들을 불러서 시구로 하는 건 야구의 대중화를 위한 것입니다. 그리고 뭔가 식전 행사가 필요하니까요