비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.27

비닐 분리수거시 스티커 부분은 어떻게 해야되나요?

비닐 분리수거 할려고 하니 코팅된 스티커 등 여러가지 종류들이 비늘에 붙어있어요

이럴경우 분리 수거는 어떻게 해야되는지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    비닐에서 스티커를 떼어 내어 비닐은 비닐로 분리수거 하시고

    스티커는 일반쓰레기로 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    스티커를 제거한뒤에 비닐만 재활용으로 배출하셔야됩니다

    스티커가 제거가 힘드시면 종량제봉투에 배출하심됩니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    스티커와 같은 것을 제거가 가능하면 제거 후에 분리수거 하시면 되나 제거가 용이하지 않을 시에는 그냥 종량제쓰레기로 버리시면 됩니다.