아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.27

주민등록초본과 주민등록등본은 어떤 차이가 있나요?

어떤 곳에서는 주민등록초본을 내라 하고 어떤 곳에서는 주민등록등본을 내라고 하던데

주민등록초본과 주민등록등본은 어떤 차이점이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    주민등록초본은 한 개인의 이력을 나타내는 서류이고, 주민등록등본은 현재 주거 중인 한 세대의 현황을 말해주는 서류입니다.

  • 안녕하세요. 어린크낙새9입니다.

    주민등록초본은 개인의 출생부터 현재까지의 이력을 나타내는 문서입니다. 이에 반해, 주민등록등본은 현재의 상태에 대한 내용을 나타내는 문서입니다.