💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.03.26

주민등록 등본과 주민등록 초본의 차이가 무엇인지요?

어떤 기관에 서류를 제출할때 주민등록등본을 제출하라는 곳도 있고 주민등록초본을 제출하라는 곳도 있습니다

혹시 등본과 초본의 차이가 무엇인가요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    주민등록등본과 초본의 가장 큰 차이점은 전체 세대의 정보를 모두 표시하는것인지 신청인의 정보만 표시하는것인지에 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주민등록등본은 한 세대별로 거주하고 있는 사람들을 묶어 놨습니다.

    주민등록초본은 개인별 주민등록표에 따라 작성됩니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    주민등록등본은세대주와가족사항이나오는것이고주민등록초본한사람의개인정보가나오는것입니다 주민번호가변경되거나병역필관계또는병역관련계급 기타개인의중요한사항이있는것을알려주는것입니다등본보다는초본이더중요한사항이기록되어있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    주민등록등본은 세대주를 기준으로 가족들이 나오는 것이고 초본은 특정인 한사람에 대한 정보들이 나오는 것이라고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    주민등본은 행정기관에서 보유하고 있는 세대주를 기준으로 작성되는 문서입니다. 주민초본은 행정기관에서 보유하고 있는 본인을 나타내는 개인별 기준으로 작성되는 문서입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 주민등록 등본과 주민등록 초본의 차이는 발급 대상자와 포함되는 정보에 있습니다. 주민등록 등본은 세대 구성원 모두의 정보를 포함하며, 주민등록 초본은 개인의 정보만 포함됩니다.