초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.21

햇반용기 밥먹고 나서 깨끗하게 씻어서 재사용해도 되나요?

햇반 사가지고 밥을 먹고 나서 햇반용기 재활용하고 싶은데요. 햇반 데워서 밥을 따로 덜어내고 먹었 다면 깨끗해서 제 사용해도 되지 않을까 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 햇반 용기는 뜨거운 온도에 장시간 노출되면 변형되거나 유해한 화학물질이 나올 수 있어요. 그래서 뜨거운 음식을 다시 넣거나, 전자레인지에 사용하는 것은 피해야 해요. 햇반 용기를 재활용할 때는 가벼운 용도로 사용하는 것이 좋아요. 예를 들어, 작은 물건을 담거나, 건조한 식재료를 보관하는 데 사용할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    플라스틱을 전자레인지나 고온에 끓이면 환경호르몬이 나올 수 있으니 재사용 안하는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 굳이 왜 재활용 하실려고 하시는지요 환경호르몬이 나올수 있어서 그냥 버리시는게 좋을듯보입니다

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    햇반용기는 플라스틱 한가지 재질로 만든것이 아니라 내용물이 상하지 않게 혼합재질로 겹쳐서 만드는데 재활용이 불가능한 재질예요.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    제사용하지ㅜ마십시요 환경호르몬 나올수 있으니 그냥 버리시길 바랍니다.

    그건 재활용도 안되는 일반쓰레기 입니다.