뽀얀동고비267
뽀얀동고비26723.01.20

햇반용기 설거지해서 다시 재사용 해도 될까요?

햇반 먹고나서 설거지 하고 다시 재사용 하고 있는데 몸에 해롭진 않겠지요??

주로 전자레인지에 쓰곤 하는데..괜찮은지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    햇반용기는 플라스틱으로 일회용 용기입니다. 거기에 전자레인지에 사용하시면 플라스틱에 있는 유해한 성분이 계속 나오기때문에 사용하지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    햇반용기는 한번 사용하고 버려야 되는게 아닌가요. 제가 알기론 햇반용기도 일회용품인것으로 알고있어요

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 플라스틱의 경우 오래 사용하게 되면 미세 플라스틱이 몸 안으로 들어갈 수도 있고 플라스틱은 열에 취약하기 때문에 변형될 수 있어서 내구성이 부족합니다.