자동차생활
살가운갈매기89
살가운갈매기8923.07.31

블랙박스 녹화는 되는데 날짜가 이상하게 저장되네요.

소리도 안나오는 것 같더라고요..

나중에 혹시 사고가 발생했을때, 불리할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    사고시 사고 과정을 재연하기 위한 용도라면 날짜가 달리 표기 되어도 상관없습니다.

    다만, 사고가 아닌 교통법규 위반등 타 차량을 신고하는 용도로 사용할 경우엔 표기 날짜가 다를경우 반려됩니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    날짜를 다시 맞추어야 할거 같습니다. 설정에 가면 날짜와 시간 조정하는 곳이 있을터이니. 다시 정확하게 맞추어야 .혹시 나중에 사고시에도 정확하게 볼수가 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    블랙박스 녹화는 시간과 소리가 나는게 정확해서 좋고요.블랙박스기기 설정에 들어가셔서 시간 수정과소리가 녹음되게 설정할수 있어요.