기타 영양상담건강관리
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.31

무화과를 먹으면 어디에 좋나요?

예전에는 과일이 먹기 귀찮아서 잘 안먹었는데 요즘은 몸이 피곤하고 좀 지치는거 같아서 비타민 챙겨 먹으려고 과일 먹는데 무화과 좀 괜찮더라구요. 그런데 어디에 좋은지 궁금해서 그런데 무화과가 어디에 좋나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    무화과는 식이섬유가 풍부하고 단백질,비타민,아연

    칼슘,칼슘, 엽산등이 들어 있습니다.

  • 1. 시력 개선에 도움
    무화과에 함유되어 있는 안토시아닌 성분이 눈 망막을 건강하게 하고 눈의 혈류를 좋게 하기 때문에 눈을 건강하게 하여 시력을 개선하는 데 도움을 준다.
    또한 루테인도 다량 함유되어 있어 황반변성의 예방 및 치료에 도움을 준다.
    2. 스트레스 해소에 도움
    무화과에 함유되어 있는 비타민 B6 성분이 머리를 맑게 하고 스트레스를 해소하는 데 도움을 준다. 다른 음식에서는 보기 드물게 비타민 B6를 유독 많이 함유하고 있다.

    버릴 것이 없는 영양만점 과일 무화과 효능 (hcnews.or.kr)