꿀벌4590
꿀벌459023.12.10

집에 와이파이도 많이 접속하면 늦어지나요?

집에서 보통 암호로 접속해서 사람수가 적어서 빠르잖아요

근데 접속자수가 엄청많아지면 집에 있는 와이파이도 그만큼 느려지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 당연합니다. 사용자의 숫자가 늘어나면 당겨오는 신호의 세기도 갈라지기 때문에 약해집니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 와이파이 공유기는 여러 대의 기기가 동시에 접속해 데이터를 주고 받기 때문에 집에 와이파이도 속도가 느려질 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 집에 있는 와이파이도 동시에 연결하는 기기가 많아질수록 그만큼 느려지게됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운물수리113입니다.

    와이파이는 통신메가가 있기에 정해진 와이파이 메가를 여러사람이 사용하면 느려집니다. 그래서 비번을 설정하죠

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    네 집에 있는 와이파이도 많이 접속하면 느려집니다.

    근대 집에서는 많이 접속안하시까요

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    와이파이는 인원에 제한없이 사용할수 있고요.사용자가 많을수록 성능이 저하되요.그리고 와이파이의 사용 가능 거리는 10m이내해요.