초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.05

육계장 만들때 소고기 어떤부위를 많이 사용하나요?

소고기 육계장 끓일때 소고기 어떤부위가 부드럽고 맛있을까요? 그리고 육계장에 들어가는 야채는 주로 무엇을 사용하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    육개장은 소고기를 쓸경우 사태나 양지머리가

    좋고 좀 저렴한 고기로 하시려면 닭고기를 활용해도

    좋습니다.

    토란대, 고사리, 대파, 숙주나물 정도 넣으시면 맛이

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    육개장으로는 양지머리를 제일 많이 사용합니다.

    야채는 고사리,토란대,숙주, 대파, 버섯 등이 들어가구요.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 일반적으로는 푹 끓여도 풀어지지않는 소고기의 양지나 사태살 부위를 주로 이용합니다.