영양제약·영양제
견실한벌잡이155
견실한벌잡이15522.11.24

치아나 잇몸 건강을 위해 TV 광고 같은데서 선전하는 이*탄, 인*돌 같은 것들의 효능은 ?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

잇몸 건강을 위해 TV 광고에서 선전하는 이*탄, 인*돌 갇은 것들을 복용하는 것이 어느정도 효과가 있을까요? 그리고 이런거는 정식 의약품인가요? 아니면 영양제 같은건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이가탄 인사돌은 일반의약품으로 나온 제품으로 효능효과가 검증은 되었으나 치주질환이 지속시에는 반드시 치과를 방문하여 현재 상태를 확인해야 하며 효과를 위해서는 3개월 이상 꾸준히 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    잇몸의 염증을 줄여주는데 도움이 되는 영양성분으로는 크게 리소짐과 옥수수불검화추출물이 있습니다.

    해당 성분은 현재 일반의약품으로 나오기 때문에 어느정도 효과는 입증이 되었습니다.

    다만 모든 약이 모든 사람에게 효과가 있는 것은 아니어서 해당 약을 먹어도 효과가 없을 수 있습니다.

    1개월 정도 드셔보시고 효과 있으면 계속 드시고 효과 없으면 중단하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이가탄 / 인사돌도 어느정도 효과를 인정 받았기에 일반의약품으로 출시되고 있습니다.

    다만 현재 치료제에서 보조치료제로 지위가 낮아졌으며

    해당 약으로만 치료를 시도하시는 것은 권장되지 않습니다.