영양제약·영양제
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.25

잇몸이 안좋을때 먹는 약들이 실제로 효과가 있는지 궁금합니다.

나이
성별
남성

안녕하세요. TV 광고에 이X탄 등의 잇몸약들 광고하는것을 종종보게 되는데요 이런약들을 먹으면 실제로 잇몸이 튼튼해져서 치과치료만큼 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    치과치료만큼 효과는 없으며, 해당 약들은 모두 보조제의 개념으로 장기간 잇몸 건강을 위해서 먹는 영양제와 같다 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    증상이 심하지 않을 때는 그런 의약품들이 보조치료제로 도움이 될 수 있으며,

    평소 잇몸건강을 유지하기 위해서 복용하시는 것도 추천드립니다

    다만 증상이 심한 경우에는 치과진료를 대신하기는 어렵습니다

    약이나 영양제를 드시고도 다시 금방 재발한다면 병원을 방문하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요.

    이*탄과 같은 잇몸질환 영양제에 관한 질문을 주셨습니다. 제품마다 차이는 있겠으나 염증반응을 완하하는데 도움은 줄 수 있습니다. 하지만 질문주신 것처럼 치과치료를 데신하지는 못합니다. 잇몸질환이 있다면 우선 치과 진료를 보시고 추가적으로 드시는 것이 바람직하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    당연히 치과치료가 효과가 더 좋습니다

    인사x. 이가x등의 효능효과를 보시면 어디까지나 치주질환의 보조치료입니다. 어느정도 효과는 있지만 메인치료는 될 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이미 잇몸에 문제가 생긴경우에는 치과치료가 필요로 되며 예방목적으로 잇몸의 염증을 완화하는데는 도움을 줄 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^