부동산경제
매너있는랍스타37
매너있는랍스타3723.04.16

평택시 구축 아파트가 앞으로 재건축이 활발히 진행될까요?

평택이 일자리도 늘고 인구도 늘고 있는데, 앞으로 재건축이 활발히 진행 될까요? 한 30년된 아파트를 사놔두 될까 싶어서...? ?

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    전국에 30년이상되는곳이 많습니다. 아직 개발이 어려운 경우도 많습니다. 다만 평택시의 경우 삼성전자의 공장건설로 인해 고덕 지제 쪽에 많은 공급을 했습니다. 추가적인 부동산공급은 한동안 어려워 보입니다. 물론 조합이나 묶어서 재개발이 이루어질 가능성은 있지만 부동산 경기 및 일반가계부채로 인해 한동안 기존주거지에 대한 개발은 없을 수도 있습니다.