아자🙃
아자🙃22.07.28

에어컨을 효과적으로 쓰는 팁?

에어컨과 선풍기를 동시에 틀면 더 빨리 내부가 시원해져서 비용을 절약할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    결론부터 말씀드리자면 에어컨과 선풍기를 동시에 사용하면 전기세를 절약할 수 있습니다 다만 방법이 문제입니다

    에어컨을 처음에는 온도를 낮게 설정하고 선풍기와 함께 틀어두었다가 실내가 시원하게 되면 에어컨 온도를 높여 줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 유연한재칼263입니다.

    에어켠사용할때 온도를 26도로 맞추고 선풍기를 회전시켜서 같이 사용하면 전기세도 절약하고

    효과가 만점이에요

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    그렇게 하셔도되고 에어컨을

    제일 세게 틀어 온도를 24정도까지 낮춘뒤

    26도로 맞추고 바람도 중간정도로 맞추면

    쾌적하게 지낼수 있습니다

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    에어컨을 트신쪽에서부터 선풍기를 에어컨 이 바람이 나가는 방향으로 같이 틀어주시면

    확실히 더 빨리 시원해지실 거에요.

    비용을 절약하시려면 온도를 너무 낮추지 마시고 25도 정도로 맞춰서 사용해주시면 비용 절약을 하실거에요!

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    네 맞습니다 에어컨 틀고 선풍기로 회전시켜 찬공기를

    이동시켜주면 금방 시원해져요

    우리집도 그렇게 사용합니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    더 빨리 시원해지는 것은 확실합니다.

    다만 에어컨을 자주 껐다 켰다 반복하시게 되년 오히려 전기세가 많이 나올 수 있으니 유의하세요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    에어컨을 26도 맞추고 써큘레이터를 하늘을 향하여 쏘면 금

    방 26도가 돼겟죠...그러면 에어컨이 조절합니다

    그때 선풍기가됏던 써큘레이터가 됏던 꺼주시면 절약돼겟죠

    그냥 틀면 26도가 돼기까지 에어컨이 계속 힘을 쓰겟죠..

    힘을 덜 쓰겟끔 빨리 온도를 낮춰주는게 좋습니다