기타 영양상담건강관리
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.17

버섯은 오랜기간동안 보관할려면 어떻게 해야할까요?

버섯은 많이 먹지만 간혹 냉장고에 쳐박아 놓을때도 많은데요..

버섯을 박스로 싸게 구매해서 오랫동안 보관하고 먹을려면 냉장고에 그냥 넣는거 말고 추가로 조치해야할게 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    버섯은 종류에 따리서 보관법이 조금씩 다르지만

    대부분은 키친타올로 감싸서 냉장 보관하는것이

    일반적 입니다. ㅐ