라울곤잘
라울곤잘23.03.21

버섯종류는 어떻게 보관해야 오래 먹을 수 있나요?

버섯의 여러 종류는 어떻게 보관을 해야 오래 먹을 수 있을까요?

냉장고에 넣어놔도 오래 먹을 수 없던데요.

좋은방법 있으면 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 브레이브입니다.

    다양한 종류의 버섯을 보관하기 위한 몇 가지 요령입니다.

    1. 생버섯 : 생버섯은 종이봉투에 보관하거나 젖은 행주나 키친타월에 싸서 냉장고에 보관한다. 비닐봉지나 용기에 보관하면 끈적거릴 수 있으므로 피하십시오.

    2. 말린 버섯: 말린 버섯은 밀폐 용기에 넣어 식료품 저장실과 같이 서늘하고 어두운 곳에 보관해야 합니다. 제대로 보관하면 몇 달 동안 사용할 수 있습니다.

    3. 냉동 버섯: 버섯은 나중에 사용하기 위해 냉동할 수 있습니다. 버섯을 얼리려면 깨끗이 씻어서 썰어서 베이킹 시트에 펼쳐 놓으세요. 버섯이 얼 때까지 베이킹 시트를 냉동실에 넣은 다음 냉동 백이나 용기에 옮깁니다. 냉동 버섯은 최대 6개월까지 보관할 수 있습니다.

    버섯은 신선도와 품질을 보장하기 위해 구매 또는 수확 후 며칠 이내에 사용해야 한다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 또한 버섯을 저장하거나 섭취하기 전에 적절하게 세척하는 것이 중요합니다. 버섯을 청소하려면 부드러운 솔이나 종이 타월로 먼지나 이물질을 부드럽게 털어내거나 흐르는 물에 재빨리 헹구고 종이 타월로 두드려 말립니다.