굳센오솔개113
굳센오솔개11322.08.09

우리나라는 왜 4계절(봄,여름,가음,겨울)인가요

우리나라는 왜 4계절인가요 다른 나라보다 계절마다 온도차이가 뚜렷한거같아요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    우리나라는 온대기후지역에 속해 있다보니 사계절이 뚜럿하고 계절별 온도차가 생기게 됩니다. 즉 태양의 고도 차이에 따라 온도의 변화가 발생합니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 로맨틱한앵무새115입니다.삼한사온이라서 계절에 감각이있고계절마다 다른기온의차이가있어 대한민국이 넘 아름다워요