치과의료상담
탈퇴한 사용자

신경치료 후 크라운 씌어야 한다고 했는데요

제가 신경치료 다 끝나고 크라운 씌어야 한다고 했는데 치과에서 먼저 레진 한것같은데요 크라운 씌어야 하는데 왜 레진을 한거죠? 이런 경우도 있나요?

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.09.21

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료 하기 위해 치아에 구멍을 냅니다. 신경치료 끝난 후에는 이런 구멍을 레진으로 떼운 후 다시 크라운으로 씌웁니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하고나서 충치제거를 한곳에 단단한 재료를 먼저 넣어서 보강을 하는데 그 재료를 레진으로 하는겁니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료 후에 크라운을 씌우기 전에 레진으로 빈 공간이 없도록 채운 후에 치아를 깎아 크라운을 씌웁니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    신경치료 후 레진을 한 것은 레진 코어를 쌓은 것 같습니다.

    레진 코어를 쌓아 치아를 내부를 좀 보강한 뒤 그 다음에 치아를 다듬어 크라운으로 씌워줍니다

    레진코어를 쌓은 것은 크라운을 하는 것에 별다른 영향을 미치지는 않습니다.

    단순히 코어만 해두면 치아가 깨지거나 부러질 수 있습니다