아하아
아하아22.10.26

흰색의 머리카락이 나는 이유들은?

노화의 현상이겟지만, 나이든 노인들에게 할아버지 할머니 들의 머리카락은 대부분 다 흰색이고, 젊은 분들 중에서도 흰머리가 나는 분들이 있다. 어떤 이유에서 그런것인가요?

  • 안녕 하세요. 흰머리 나는 이유

    흰머리나는이유는 멜라닌 색소 부족으로

    모낭세포가 노화되면서 체내 영양소 균형이 깨졌기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 고결한향고래254입니다.

    제가 알기로는 유전이 크다고 합니다.부모님이나 조부모 중 흰머리가 계시면 후손중에도 대부분 흰머리가 생기더라구요.저희 집안도 그렇습니다.