주식·가상화폐경제
힘찬고라니1557
힘찬고라니155723.12.21

NFT, 새로운 투자처가 될 수 있을까요?

NFT는 Non-Fungible Token의 약자로, 대체 불가능한 토큰을 의미합니다.

NFT는 블록체인 기술을 기반으로 만들어지며, 고유한 가치를 지니고 있습니다.

최근 NFT는 디지털 예술, 게임 아이템, 부동산 등 다양한 분야에서 활용되고 있습니다. NFT의 가치가 급등하면서, 새로운 투자처로 주목받고 있습니다.

NFT, 새로운 투자처가 될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    NFT에 대한 가치가 지속적으로 상승하고

    일부에서는 투자로써의 긍정적인 신호가 있어

    장기적으로 봤을때는 나쁜 투자처는 아닌것 같습니다

    또한 기술적으로도 여러 산업에 접목 시킬수 있어

    원천 기술을 활용하는 기업들을 살펴 보시는것도

    괜찮다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    NFT에 대한 투자는 이미 2년전부터 활성화가 되었지만 NFT의 수익성이 저하되면서 외면을 받았다가 다시금 가상자산의 현물 ETF에 대한 승인이 임박하였고 토큰의 거래소 상장이 임박하자 수익성이 조금씩 상승하고 있어 괜찮은 투자처로서 다시금 부상하고 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    NFT와 같은 경우 정말 유망한 시장은 맞습니다만

    거품논란이 끊이질 않기에 정말 신중하게 투자여부를

    결정하셔야 합니다.