한결같은백로195
한결같은백로19524.01.14

요즘 마트에 가면 행사가가 저렴한 제품들이 많던데 혹시 차이점은 없는건가요??

요즘 마트에 가면 이런저런 행사도 많이하고 저렴하게 판매하는것들이 좀 있던데 혹시 행사전재품과 차이점이 있는건지 궁굼합니다..

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    정식적인 행사상품이라면 기회를 놓치지 않고 구매해주셔야 됩니다. 상술이 있을수도 있으니 조심하세요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    투명한 프로모션 세일 행사를 합니다

    절대하나나 떨어진 제품은 팔지 말아야

    합죠

    매장내에서 퇴출 당할수 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    행사로 할인을 한다고 할 수 있으나, 사실상 정가를 부풀려 할인율을 크게 하거나, 막상 행사 이전과 가격 차이가 얼마 나지 않는 속임수일 수도 있어 행사 전 가격과 꼼꼼히 비교해 보시는 게 좋습니다. 상품 자체의 질은 크게 차이가 없을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    그건 마트마다 다릅니다. 어떤경우는

    용량자체가 적은경우가 있을수도있습니다.

    아니면 행사가가 원가인경우도있습니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    마트와 편의점에서 판매하는 제품들의 차이점에 대해 궁금하시군요. 일반적으로 마트에서는 평균 가격이 편의점보다 저렴하고, 할인품목 위주로 제휴카드 할인과 포인트를 이용하면 유리합니다. 반면 편의점에서는 햇반이나 캔커피 등의 제품이 마트보다 저렴하고 1+1 혹은 2+1 행사가 많은 과자나 라면, 아이스크림 등이 유리합니다.

    또한 행사가 많은 달과 적은 달에 따라서도 가격 차이가 있습니다. 행사가 적은 달에는 인터넷 구매를 추천드리고, 행사가 많은 달에는 매장에 한번 방문해서 가격을 꼭 확인해보시고 구매하시는 것이 좋습니다. 행사가 많은 달은 1월, 3월, 4월, 5월, 7월, 8월, 10월, 11월이고, 행사가 적은 달은 2월, 6월, 9월, 12월입니다.

    제품의 품질이나 성능에는 큰 차이가 없습니다. 제품명이 같다면 오프라인이든 온라인이든 같은 제품입니다. 온라인에서 구매하신다고 해서 더 안 좋은 제품이다, 하자가 있는 제품이다라는 건 아닙니다. 다만 온라인 같은 경우 연식이나, 모델 종류가 너무 다양해서 확실하게 알아볼 필요가 있습니다.

    마트와 편의점의 가격비교 사이트를 활용하시면 더욱 편리하게 쇼핑하실 수 있습니다. 한국소비자원이 제공하는 '참가격 정보서비스 ( www.price.go.kr )'에서 대형마트와 편의점, 백화점, 전통시장 등 판매처별로 가격을 검색할 수 있습니다. 또한 편의점 할인이나 프로모션 혜택을 많이 받고 싶으면 gs25 ‘나만의 냉장고’ 어플이나 cu ‘내맘대로 꾹’ 어플도 추천합니다.