⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.12

할인마트가 다른 마트에 비해 싼 이유가 무엇인가요?

일반 마트가 아닌 할인마트를 가면 비교적 엄청 싸던데요. 이런게 가능 한가요? 대량주문을 해서 싸게 판매를 할 수 있다고 해도 대형이마트보다 할인마트가 더 싸던데 왜 그런가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    개인 자영업자가 대량으로 물품의 마진을 생각하여 가격을 정합니다.

    그러다보니 대형할인마트보다 조금 저렴한 제품들도 몇가지 있습니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    개인 사업자가 많으실텐데요, 마진의 차이라고 봅니다.

    조금 비싸게 사오겠지만 조금 덜 남기고 박리다매로 판매하기 때문에 가격이 대형마트보다 싼거에요.

    물론 전품목이 그렇지는 않을거에요.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    여러가지 이유가 있겠지만 그 중에 하나는 중간의 유통망을 거치지 않습니다. 중간망이 없다보니 최대한 소비자가 원하는 가격으로 맞춘 곳이 할인마트이지요.