캠핑취미·여가활동
베아트리스2024
베아트리스202423.10.02

요즘 환절기때 캠핑 장비 뭐가 필요할까요??

갑자기 아침 저녁으로 날씨가 기온차가 너무 심한것 같습니다.

야외 캠핑장에 가면 더 추울것 같은데 요즘 환절기때 캠핑 장비 뭐가 필요할까요??

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    타프=텐트앞에 쳐주는 그늘막으로 새벽 이슬 막아줘요.

    난방텐트를 이너텐트안에 설치하면 2중으로

    외풍차단 해줘요.

    에어매트(자충매트=두께5cm이상)

    침낭.핫팩.전기장판=100W정도.

    캠핑화로.

    캠핑용온풍기(PTC히터=열풍기=500W정도=잠잘때는 꺼주는게 안전해요)등

    체온을 높여주는 도구 여러가지 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    난방용품 , 방한용품 , 간식텐트용 ,난로전기 ,장판두꺼운 ,옷모자, 장갑, 목도리,음료 등등이 필요할 것으로 보입니다.