뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.10.27

비닐류 분류기준이 어떻게 되나요?

어떤 비닐을 분류해서 버리라는 건지 기준을 모르겠어요.

투명하고 깨끗한 비닐만 따로 분리해서 버리라는 건지

아니면 색상있어도 깨끗하면 분리해야하는 건지

잘 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    비닐은 깨끗하기만 하면 랩, 뽁뽁에, 라면봉지, 믹스커피봉지등 비닐류는 모두 비닐로 분리수거가 가능합니다.

    안되는 품목이 몇가지 있는데 일단 가장 많이 포는 배달음식 포장실링지, 테이프, 아이스팩(내용물을 버리면 분리수거 가능), 오염된 비닐은 안되니 종량제로 버려주시면 됩니다.