청소생활
영특한삵262
영특한삵26223.11.14

분리수거 분리하는 기준이 어떤건지 궁금합니다

비닐은 모두 분리가 되는게 아닌가요?

오염된비닐이나 배달용기 같은건 분리수거로 버리면 안되나봐요? 분리하는 기준이 엄청 헷갈려요

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    그부분은 매우 간단합니다

    뭐 묻어서더러운건 일반쓰레기 라고 생각하시면 됩니다.

    플라스틱, 캔류와 마찬가지로 잘 씻어서 말리면 분리수거가 되지만 비닐을, 툭히 기름기 묻은건 비누칠 까지해야 하니 그냥 버리는 경우가 많죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    오염이 된 재활용품들은 오염이 제거가 되지 않은 상태라면 모두 일잔 쓰레기로 폐기를 한다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    오염 물이. 묻은 것은. 물로 깨끗이 씻어

    분리해야 가져갑니다

    눈으로. 구별해서 가져갑니다