자동차생활
넉넉한사랑새246
넉넉한사랑새24622.10.30

중형차 운전중인데요 준대형으로 바꾼다면?

국산 중형차를 운전하고 있는데요

향후 몇년안에 준대형으로 바꿀 생각인데요

혹시 중형과 준대형을 운전할때

좌우 넓이나 앞뒤 길이 때문에 중형 운전할때보다 많이 나이도가 어려워지는지 궁금합니다

이건 다른 말이지만

제일 의외인건 스타렉스 스타리아랑

그랜저가 같은 길이라는게 신기하더라구요

오래된 건물 지하주차장은 너무 좁아서

중형도 가끔 후진했다 꺾는 경우도 많아서

준대형으로 바꾸신 분들은 문제점이 없었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    중형차와 준대형차

    쉽게말해 소나타와 그랜저를 말씀드려서

    큰 차이는 없습니다.

    다만 시트포지션이나 차량의 생김새에서 차이가 있다보니 보이는것보다 가깝거나 멀게 느껴질수 있는 부분인데 이건 주행하다보면 금방 감이 올겁니다.

    저는 아반떼에서 k5로 바꾸고 현재 회사차로 G80과 스타렉스,카니발R 운전하는데 그리 큰 어려움은 없었습니다.

    제일 까다로웠던것이 브레이크 깊이차이가 각 차량들 마다 다르고 특히나 4P브레이크가 기본인 G80은 적응이 조금 필요 하더라구요.

    그것외 운행에서 이질감이나 불편함은 없었던것 같네요

  • 안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    제원상에 표시되는 단위가 mm라

    크게 차이나는것처럼 보이나 실제 폭이나 길이는 크게 많이 나지않습니다

    단지 준대형으로 넘어갈경우 suv냐 세단이냐의 차이는 날수있으나 중형차량 운행하셨다면 처음 잠시 적응하시면 될 정도입니다..

  • 안녕하세요. 냉철한말203입니다.

    실제로 중형차와 준대형차 제원을 비교해보시면 길이나 폭이 별 차이 없습니다.

    차이가 나봐야 2~3센티미터 입니다.

    운전시 부담이 느껴지는건 심리적인 요인입니다.

    크게 걱정 안하셔도 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 예쁜뿔영양289입니다.

    운전을 원래 하시던분이시니 크게 어려움이 없을것이라 생각들어요

    즐거운 하루 보내세요