기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.09

평소 치킨을 너무 좋아하고 끊을 수가 없어요

제가 평소에 치킨을 너무 자주 먹는데요 일주일에 세 번 이상은 먹는 거 같은데 살도 너무 많이 쪘어요 치킨을 끊을 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일주일 3치킨은 좀 많은 것 같습니다.

    물론 1인 1닭 가능하실 거구요.

    횟수를 줄이려는 노력을 하세요.

    차선책으로는 튀긴 거보다 구운거로 바꿔보시구요.

    끊기는 불가능하죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    그정도면 지출도 많아지고 살도 많이 찌셨겠네요. 일주일에 혹은 2주에한번으로 치킨드시고 나머지는 칼로리적은 감자튀김이나 가지튀김으로 바꿔보세요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    치킨은 너무 맛이 있습니다 치킨이 먹고 싶을 때 다른 것을 먹거나 아니면 밖에 나가셔서 산책을 해 보시는 것을 권합니다.