파이코인  yskdot777
파이코인 yskdot77722.12.05

차량은 교체 주기가 얼마나 될까?

신차 구입후 운행하다보면 노후가 되고 다시 신차던 차량을 교체하는 시점이 오는데 보통 운행거리를 얼마에 기간은 어느정도 운행하고 교체하는것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 털털한말똥구리194입니다.

    차량의 변경시기는 정해진 기간이 없습니다.

    차량 관리만 잘 해줘도 50만키로 이상을 타도 이상없이 잘 운행이 됩니다.

    만약 차를 구매하신다면 관리를 잘 하신다면 20년도 탈수있다고 생각됩니다!

  • 안녕하세요. 호화로운바다매257입니다. 저의 경험으로 보면 150000키로 이상을 타면 차량이 고장날때 고치는 금액이 커지기 시작합니다. 그럴때 차량을 교체해야 된다고 생각되네요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    글쎄요. 딱히 기준이 없다고 생각되는데요. 차를 5년타고 바꾸는 사람도있고 10년타고 바꾸는 사람도있고 20년넘게 타는사람도있고 기준이 없어요. 그냥 차주가 바꾸고 싶을때 바꾼다는게 답인거같아요