가지런한오소니23
가지런한오소니2324.04.08

방탄차의 소재는 무엇으로 이루어졌나요?

각 국의 정상들이 타는 차는 방탄으로 되어 있다고 하는데, 방탄차의 소재는 무엇으로 이루어졌나요?

방탄차의 외형과 유리 등의 소재는 무엇인가요?

  • 방탄차의 소재 : 세라믹과 케블라, 카본파이버와 같은 합성 소재.

    방탄 유리 소재 : 폴리카보네이트.

    방탄 능력에 따라 등급들이 있으며 차의 강판은 기본적으로 많이 겹칠수록 능력이 올라갑니다.

    일반 차량의 강판 두께는 보통 0.4mm 인데 방탄 차는 최소 4mm입니다.