기타 고민상담고민상담
숙연한무당벌레246
숙연한무당벌레24623.11.18

대학생 자기계발 팁, 종류 추천

제가 자기계발 공부를 하면서 돈을 많이 저축하려고 했는데요 20대는 저축보단 자기 몸값을 올리는 데 열중하는 게 맞다고 생각이 들어서 저한테 투자를 해보려는데 할만한게 있을까요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    취미생활을 가져보시는 것을 추천드립니다.

    저는 개인적으로 골프를 추천드려요

    골프는 재미를 위해서 보단 본인의 성장에

    다른사람을 만나면서 필요한 경우가 많았습니다.

    또 자격증취득을 위해 인정받고 본인 또한 성장하는 것이 좋아보여요