신경외과건강상담
활달한꽃게78
활달한꽃게7820.09.13
잠자는 동안 중간에 저림 현상이 입니다

안녕하세요 최근 1년 동안 잠자는 동안안에 몸에 저림 현상이 있습니다

특히 팔에 저림 현상이 심하고 가끔 머리까지 저림현상이 있어요

예전에 옆으로 잘때 혈액순환이 안되서 팔이 안움직이거나 저림 현상을 다들 경험 했을텐데

그것이랑은 다른 현상 입니다

찌릿찌릿한 느낌 지속적으로 약간 따까운 느낌입니다

몸에 문제가 있는거 아닌가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    팔이 저리는 느낌이 혈액 순환의 문제일 수도 있지만 신경이 눌려서 생기는 증상일 가능성도 생각해 봐야 된답니다. 특히 주무실 때 자세가 좋지 않아서 목에서 팔까지 이어진 신경이 눌리게 되면 저린 느낌을 느끼실 수 있답니다. 당연히 신경이 눌려서 생긴 증상은 팔이 눌려서 혈액 순환이 잘 안 되서 생긴 느낌과는 다른 겁니다. 평소에 목이 뻐근하거나 아프셨다면 목에서 신경이 눌려서 나타난 증상일 수 있으니 신경외과나 정형외과에서 진찰을 받고 확인을 해보시는 것이 필요하겠습니다.

    서민석 드림