등산·클라이밍취미·여가활동
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.24

당뇨환자가 산행시 필수품이 뭔가요?

당이 높은 사람은 반드시 식이와 운동을 하라고

합니다. 등산이 전신운동이면서 근력향상에

좋다고 하는데

사탕, 물 말고 또 필수로 챙겨야 할 게 있나요?

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    혈당 저하를 막기 위해 당분이 많은 간식이나 음료수, 부상에 대비한 비상약품 등이 필요합니다. 공복이나 인슐린 투여 상태의 산행은 금물입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    당뇨환자 뿐만 아니라 일반 적으로 산에 가실때는 가볍게 드실수 있는 간식 거리가 좋아요.

    초콜렛이나 에너지 바 그리고 바나나 고구마 등의 가벼운 간식 거리들이 있습니다.