까칠한호저172
까칠한호저17223.03.30

외국 맥도날드에는 불고기버거가 없나요?

맥도날드에서 가장 많이 먹는 메뉴 중에서 하나가 불고기버거입니다. 그런데 이름은 불고기라도 대중적 맛이기에 있을 줄 알았는데 외국에는 없나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    불고기버거 자체는 한국에만 있는 메뉴입니다.

    각 나라에 맥도날드가 있는데 그 국가만이 가지고 있는 특색 있는 메뉴들이 있습니다.

    한국 같은 경우 불고기 버거가 그에 해당됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    나라마다 나라의 문화에 맞는 버거가 나옵니다. 불고기는 한국의 음식이기에 한국에서만 나옵니다.